等待認養

給大貓咪一個機會好嗎?漂亮三花貓“梅洛薇-Merovee”開放認養!

■貓咪基本資料:
名字:梅洛薇-Merovee(待認養)
年齡:一歲半
性別:女生
品種:米克斯
個性:很聰明、剛到新環境易緊張、需主人耐心對待、熟悉後愛撒嬌、愛呼嚕、很會觀察人、不喜歡被勉強、獨立
外觀特色:三花貓
節育與否:已節育(請認養人幫忙負擔500元節紮費用。)
健康狀況:良好

貓咪所在地:屏東市
預防針:已施打兩劑(請認養人負擔500元的費用,送養時會附上預防針手冊。)   

■認養資格:
(1)家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人或室友同意。(住學校宿舍不行)
(2)有經濟能力可以照顧貓咪,並每年施打預防針,及貓咪生病時的醫藥費負擔。
(3)必須是愛貓人,對貓咪有耐心且不離不棄,不可有任何虐待貓咪的行為(包含毆打、禁食…等)
(4)不可以代替別人認養,請親自與雨潔聯繫。
(5)有『一個禮拜』的試養期,若無法與貓咪適應或其他理由請把貓咪還我。
(6)不可關籠以及鏈貓,不可以給貓咪吃人的食物。
(7)男生必須服完兵役才能認養。
(8)不排斥養貓新手,但必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。
(9)需接受定期追蹤,我不會無故打擾。
(10)請不要抱著好玩的心態養貓。
(11)需簽認養同意書。內容請參閱:http://tinyurl.com/bkuryqw
(12)不可以以『野放』的方式養貓,不可以讓貓咪單獨外出,外出時將貓裝入外出籠以保安全。
(13)需有濕糧的觀念,至少需給予半濕食,一日兩餐以上的濕糧。
(14)需完成居家安全防護,紗窗夾、網格等,需附上照片。

(14)請以mail、FB或留言板聯繫,每隻貓咪在我心中都很重要,所以請自己表現認養的誠意唷。

■自我介紹(貓咪是有血有淚有靈魂的小生命,壽命長達15-20年,你是否已做好功課、準備好帶他回家?請展現你的誠意「詳述」以下問題,讓中途放心將一手拉拔長大的毛小孩未來交給你。):
(1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式……等)
(2)你為什麼想認養貓咪?為何選擇這隻貓咪?
(3)在你決定認養貓咪後,做了什麼功課?是否會想更瞭解貓咪真正的需求?
(4)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
(5)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(6)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(7)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
(8)請說明飲食計畫,預備給貓咪吃哪一個廠牌的乾糧或濕糧?選擇此廠牌的理由?
(9)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類及選擇此種類貓砂的理由)。
(10)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
(11)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?
(12)如果你有小孩,但是小孩會對貓過敏怎麼辦?
(13)假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡貓咪怎麼辦?
(14)你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與貓共患難嗎?
(15)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
(16)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
(17)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
(簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

■聯絡方式:
Mail: [email protected] 或請直接留言在此貓咪認養板

在〈給大貓咪一個機會好嗎?漂亮三花貓“梅洛薇-Merovee”開放認養!〉中有 1 則留言

  1. (1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式……等)
    ❤您好我叫王思尹女性今年25歲我從事服務業有穩定固定的收入,現在居住的地方是租的大樓
    我的手機號碼:0910392579
    (2)你為什麼想認養貓咪?為何選擇這隻貓咪?❤我跟我男友以及男友家人同住一起,男友的姪女有養一隻貓咪叫圓仔,姪女長期因為工作因素都不在家中圓仔的生活以及陪伴都是我在負責的也是因為圓仔我愛上了貓咪。不過大約在一個月前姪女換了工作有時間陪伴圓仔以後就把圓仔接去他的租屋處養。我也沒機會再見到圓仔了,但是我真的真的打從心底很喜歡貓咪。入續加入貓咪領養社團偶然看見梅洛薇簡直是一見鍾情。
    (3)在你決定認養貓咪後,做了什麼功課?是否會想更瞭解貓咪真正的需求?
    ❤我認為貓咪最重要的是人類的陪伴以及愛惜
    (4)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?❤目前家裡只有我和我男朋友還有男朋友的姐姐。之前家中有養貓咪所以沒有問題。
    (5)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?❤房東是同意的!
    (6)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?❤目前沒有寵物
    (7)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?❤會讓貓咪在整屋活動絕對不會讓他有機會外出
    (8)請說明飲食計畫,預備給貓咪吃哪一個廠牌的乾糧或濕糧?選擇此廠牌的理由?❤之前都讓圓仔吃莫比自然食,上網趴文網友推薦的 圓仔也吃的很好兩三天會餵一次好味小姐的主食罐
    (9)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類及選擇此種類貓砂的理由)。❤我會先請教您梅洛薇的喜好。之前圓仔是都用凝結砂
    (10)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?❤即使未來結婚我也絕對不會拋棄動物,貓咪跟了我就是我一輩子的家人
    (11)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?❤如果我有小孩我一定會好好教育小孩要愛惜動物,小孩跟動物一起長大感情會很好
    (12)如果你有小孩,但是小孩會對貓過敏怎麼辦?❤之前有上網看資料其實小孩跟貓咪相處是不會過敏的反而可以增加免疫力
    (13)假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡貓咪怎麼辦?❤家人都很喜歡貓咪呦
    (14)你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與貓共患難嗎?❤一定會負責到底絕對不推託因為貓咪是家人
    (15)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?可以
    (16)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?(❤我跟男朋友都是很理智的大人不會像網路上那種分手搶奪貓咪或者是拋棄貓咪,不論最後我跟男友是否走到婚姻殿堂我都會好好照顧貓咪的)
    (17)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?(❤當然同意)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *