已經送出

可愛小布偶“魯比諾-Rubino”開放認養!(貓咪已經送出^^)

■貓咪基本資料:
名字:魯比諾-Rubino(待認養)
年齡:四個月
性別:男生
品種:米克斯
個性:膽小、乖巧、換環境易緊張、需主人耐心對待、熟悉後愛撒嬌、熟悉後愛呼嚕、沒脾氣、聰明
外觀特色:重點色、藍眼
節育與否:已節育(請認養人幫忙負擔500元節紮費用。)
健康狀況:良好

貓咪所在地:屏東市
預防針:已施打兩劑(請認養人負擔500元的費用,送養時會附上預防針手冊。)  

■認養資格:
(1)家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人或室友同意。(住學校宿舍不行)
(2)有經濟能力可以照顧貓咪,並每年施打預防針,及貓咪生病時的醫藥費負擔。
(3)必須是愛貓人,對貓咪有耐心且不離不棄,不可有任何虐待貓咪的行為(包含毆打、禁食…等)
(4)不可以代替別人認養,請親自與雨潔聯繫。
(5)有『一個禮拜』的試養期,若無法與貓咪適應或其他理由請把貓咪還我。
(6)不可關籠以及鏈貓,不可以給貓咪吃人的食物。
(7)男生必須服完兵役才能認養。
(8)不排斥養貓新手,但必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。
(9)需接受定期追蹤,我不會無故打擾。
(10)請不要抱著好玩的心態養貓。
(11)需簽認養同意書。內容請參閱:http://tinyurl.com/bkuryqw
(12)不可以以『野放』的方式養貓,不可以讓貓咪單獨外出,外出時將貓裝入外出籠以保安全。
(13)需有濕糧的觀念,一日兩餐以上的濕糧,希望能提供生食。
(14)需完成居家安全防護,紗窗夾、網格等,需附上環境及防護照片。
(15)請以mail、FB或留言板聯繫,每隻貓咪在我心中都很重要,所以請自己表現認養的誠意。

■自我介紹(貓咪是有血有淚有靈魂的小生命,壽命長達15-20年,你是否已做好功課、準備好帶他回家?請展現你的誠意「詳述」以下問題,讓中途放心將一手拉拔長大的毛小孩未來交給你。):
(1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式……等)
(2)你為什麼想認養貓咪?為何選擇這隻貓咪?
(3)在你決定認養貓咪後,做了什麼功課?是否會想更瞭解貓咪真正的需求?
(4)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
(5)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(6)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(7)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
(8)請說明飲食計畫,預備給貓咪吃哪一個廠牌的乾糧或濕糧?選擇此廠牌的理由?
(9)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類及選擇此種類貓砂的理由)。
(10)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
(11)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?
(12)如果你有小孩,但是小孩會對貓過敏怎麼辦?
(13)假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡貓咪怎麼辦?
(14)你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與貓共患難嗎?
(15)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
(16)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
(17)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
(簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

■聯絡方式:
Mail: [email protected]或此留言板

在〈可愛小布偶“魯比諾-Rubino”開放認養!(貓咪已經送出^^)〉中有 44 則留言

  1. 我單身獨居,在私人企業任職,三房兩廳,有紗窗!養過金吉拉,準備給牠用礦砂,以前也是用礦砂!貓咪獨自在家,除非牠願意外出,美容例外!採放養,我不喜歡關貓!年紀大了不會有小孩的問題!養了就是要陪伴ㄧ生,到ㄧ歲左右會帶去結紮!可以簽立協議書!預防針費用可以負擔!
    連絡line: sunnylee988 手機:0988-237861 李小姐

    1. 有養過貓,但都老死了
      因此就沒有貓可陪伴,只有二隻狗,有自宅,大院,花園,職業:公務員,將退休了,子女也都喜歡貓狗,盼望能如願認養,願負擔有關費用,規定。
      聯絡電話0928318718

  2. 我單身,與男友同住,是名護理人員,不會結婚,也不會有小孩問題,請放心!住家為大樓,是三房二廳二衛,房子是自購的,有紗窗,我是第一次養貓咪,但我會好好愛貓咪同事們都養貓咪,經過她們的建議是使用貓砂,絕不會讓貓咪自行外出,若有外出也是我自己帶出門,會使用貓籃,一定會帶去做結紮,預防針費用我會負擔,可簽立協議書,真心誠意⋯
    聯絡電話:0916519851
    Line:ju-hui0714
    楊小姐

  3. 妳好
    我尚未結婚,現與男友同住,工作職業為護理人員,目前居住在高雄苓雅區,屋子是租來的電梯大樓(一房一廳一衛),房東同意我們養貓,看到照片上的Rubino就讓人很想疼愛牠,但我沒有養貓的經驗,在家裡都是養狗(吉娃娃,我們都會定期的帶牠去打疫苗及健康檢查,及節育),我知道養貓和養狗其實不一樣,但我真的想試試看,雖然不知道牠會不會喜歡我這個主人,但請給我一次機會,我男友的家庭共養了五到六隻的貓,每隻都是健康的幸福寶貝,所以貓的飲食、貓砂我都會向她們請教, 請不用擔心。 由於我的工作的疲累所以放假都是待在家裡,所以希望Rubino可以陪伴我。預防針等費用我都願意負擔,真心誠意
    聯絡電話:0981221997
    Line:z562843
    戴小姐

  4. 您好:我們家一家四口有美滿幸福家庭,有兩個孩子一個女生小六、男生小四,婚前有養過2隻貓咪的經驗,孩子很想養貓,女兒11/29生日想給她驚喜,希望能給我們機會,我們能給貓咪一個美滿幸福的家庭,費用都可以負擔也會簽切結書,請讓他成為我們家裡的一份子,感謝您,希望能得到佳音。
    聯絡電話
    067233337
    0911677777

  5. 目前有家中一隻浪貓,主要是放養不關籠,也不會去遛貓,飼料部分乾濕各一次,空間大小事是二房一廳,是想在幫家中貓咪找一隻夥伴,感覺她很孤單,希望可以幫她在找一位室友,可簽立切結書及預防針費用也可支付,希望能收到回覆
    電話0983620207

  6. 目前有家中收編一隻虎斑浪貓,從20天撿了就養到現在5個月,從300公克養到3公斤多,有補充 離胺酸牛磺酸 ,也打了預防針,明年1月會去結紮,主要是放養不關籠,也不會去遛貓,飼料部分2濕2乾一天4餐,我家自住空間大小是三房一廳2衛,是想在幫家中貓咪找一隻夥伴,可以親自去接貓簽署領養書,也願意負擔貓咪 結紮費用與打針費用,謝謝。
    電話0988180560

  7. 你好,我居住台北,家是4房2廳,家中已有一隻6個月大的米克斯也是公貓,因他們年紀相符,想養2隻作伴,預防針已完成,養貓方式也是已不關籠為主,可親自下去接貓也願意負擔費用,可以的話希望聯絡我,謝謝☺️
    陳小姐 0926333151

    1. 您好,喜歡布偶的安靜與親人
      目前結婚與老婆兩人住高雄的大樓(自己買的),無生小孩打算,目前會讓貓整屋跑,設定一個房間為他的睡覺地方與玩具,想喂生食偶爾罐罐,因為沒養過貓,所以還在學習中!謝謝

  8. 你好,我居住在台北,上班族,家裡4房1廳,不是租房,是自家!
    我喜歡動物,但不隨便養動物,但一養就絕不棄養,看到他一眼就喜歡他❤️
    現在家中只有我一人住,但家裡人從小並不排斥毛小孩也都知道我有養貓,而家中並無人對寵物過敏
    家裡還有一隻6個月大的米克斯男孩,每天下班第一件事就是想回家找他
    我都是出門上班時會讓貓待在房間,而我在家貓是可以出來自由活動的,並不會讓他自由外出到外面
    目前因為都還是幼貓關係,食量並不大,有自動飼料機,3天一個幼貓罐罐,會隨著長大而調配
    目前家中貓咪是採用凝結沙,正在與木屑沙輪流使用中,看能否改為木屑,沙塵小灰塵少也比較乾淨不容易臭,而原本的凝結沙沙塵較多對貓鼻子也不健康
    未來結婚是打算從小培養孩子與毛孩一起生活長大的方式,而另一半對動物也非常喜歡,如2天一夜短期我都是打理好毛孩後才出門,也在準備安裝攝像機可以看他們狀況,晚上皆會請朋友來家裡在幫我打裡一次,如是遠門的話都是請朋友直接住在我家幫我顧並且陪伴他,不太喜歡讓毛孩去別人家,陌生環境對他們總是容易緊張不自在
    因目前還沒有孩子規劃,但如果有,我以前就希望我的孩子和毛孩是一起成長的,生活中的伴
    我從來都無法接受任何人隨意進入我房間將我的貓放出去,除非我在家在我的視線內我看得到的才行,
    當然也不能因為小孩而遺棄毛孩,而未來對方家長若不喜歡,我已和男友溝通我們可以自己住,而男友爸媽本來也打算孩子結婚後他們想去清境地方住,所以不會有這問題
    我也當然願意承擔毛孩的一切不離不棄且共患難☺️
    他們就跟自己小孩一樣~
    家中貓是我決定要帶回,如我跟另一半怎麼了,寵物從來都不會是多方的
    而費用我都願意負責也可簽訂也可合照❤️
    希望能將魯比諾接回家,2隻可以互相陪伴,也可追蹤我ig 都可以看到他們動態?
    希望能有這個機會囉~謝謝你?

  9. 您好 我們家是一家四口小家庭 住在台南 住的是透天 有非常足夠的空間可以讓魯比諾活動 聯絡方式是0919856347 錢先生 本身是自己開自助洗衣店 所以有很足夠的時間可以陪伴 本身沒有養過貓咪 但是很喜歡貓咪 加入很多貓咪社團了解到布偶貓是非常親近人 讓我很想要養布偶貓 老婆跟小孩也都非常期待 對於版主的要求都願意配合 經濟能力也不是問題 希望能有這個機會可以照顧魯比諾 謝謝?

    1. 您好,我真的有誠意想認養魯比諾,也願意一日兩餐濕涼,也可隨時聯繫我了解魯比諾近況,我真的很喜歡他,希望可以認養他,謝謝你

  10. 您好,本人為銀行專員,家有養貓,以養貓8年家有一隻貓希望能陪伴牠,有做過中途,救援過奶貓,幫忙送養的經驗,親馴跟各方面都有經驗,小貓膽小緊張我可以先用大貓籠隔離幾天讓但不關門,讓牠自己出來,試著嘗試摸它,只要我們踏出第一步相信貓咪也願意踏出第一步,願意耐心對待小貓,如果有機會請聯絡這隻賴:talent913063 電話:0958040440 謝謝您

  11. 1.我是50歲,在建設公司房屋銷售,住台中市太平區
    2.給家中三歲黑貓做飯寵物溝通師說他要白色的貓
    若有其他適合的白色公貓我也可以考慮
    3.有一個家和愛他的家人
    4.家中有父母和讀大學的兒子
    5.自宅
    6.要給在家中的黑貓作伴然後問過溝通師之後決定要再領養一隻

  12. 你好
    我目前家住高雄,52歲costco上班,一家4口
    住大廈,原先有朋友要贈貓,經與家人討論後決定領養,因某些原因無法結緣,但是設備已夠齊全,目前積極尋找貓咪中,希望能結緣。
    家中最大改變是我高三女兒,竟然主動打掃環境,布置貓咪房間。望能回覆

  13. 你好,我是住在 新北市 公寓式房子12樓 打通,室內裝修業,目前與家人(父母),共三人居住,房子自己的,之前養過一隻自來貓,於前兩年過世,目前因忙於工作,所以也希望領養一隻陪陪父母親,在食物可依照貓咪需求做配合,因為父母親很疼愛貓,上次的小寶貝過世也讓他們傷心很久,所以才希望能否有這個緣份能認養0910278278是我的聯絡方式,謝謝你

  14. 我37歲先生40歲女兒8歲
    我們夫妻從事按摩服務業,暫租員工宿舍透天
    承租四樓整層(有隔間門)兩房,一房為客廳+未來貓咪自由奔跑的空間大約15坪,
    領養原因:我曾經養過英國短毛,貓也是領養,有殘疾,後來離婚,先生繼續養。目前再婚,女兒是前夫的,女兒想要養寵物,故想收養一隻貓咪。
    之前這間房有養狗,所以房東說同意的。
    未來我可能會自己買房,兩年左右 、貓咪當然要跟我們一起。

  15. 您好我23歲,職業護理師,目前未婚跟男友同住目前房子是用租的,房東同意養貓咪,預計五年後買房子,貓咪一定是跟著我們一輩子的
    。自己本來就有飼養一隻貓兩年,想在領養一隻作伴,會定期打疫苗,也不用擔心飼料經濟問題,可配合貓咪飲食需求去調整,希望有緣可以認養?

  16. 我養貓咪25年多4隻都13至15歲走了,目前還有一隻两歲的貓咪,想再養一隻跟他做伴,希望有機會認養,我住台南,可以親自去帶牠

  17. 你好!我是屏東人27歲,女性,目前租在屏東市區,租大樓
    家裡有一隻也是認養的金吉拉
    老家在佳冬也有養貓貓
    他跟老家的貓貓相處狀況也都還好,領域性不會很大
    乾糧的部分吃渴望+海陸混合
    比較少吃主食罐
    零食罐一個禮拜2-3次
    2-3天餵食一次化毛膏
    目前是用木屑砂,清潔方便又不會有太大的味道
    沒有結婚的打算?也不會有小孩
    所以不用擔心小孩過敏的狀況?

    聯絡電話:0931202394
    賴maysingles
    有發信給妳了

  18. 你好,我是桃園人,40歲工程師,目前有養一對雪貂,想養一隻布偶貓,原本想要去買的發現網站有領養方式,就來投搞。

  19. 妳好:我住台南48歲、自己開海產店、家裡只有我一人小朋友北上工作、房子買的、沒有養過貓、但是因為常常去朋友家裡面他們有養貓、慢慢地就喜歡上了、希望有這個機會可以領養這隻貓!

  20. 你好!Edi Liu
    我是Chris
    年齡50
    有餵養照顧過自來貓的經驗
    現住自家的透天
    工作是 教師
    會想養這一隻的原因
    是個人喜歡她圓臉很討喜
    如果覺得有機會進一步了解請聯絡我 謝謝

  21. 您好~我是linyunci 目前22是學生,
    跟男朋友租屋在外面,目前養了兩隻貓(米克斯)
    住在6樓,一房一廳,
    基本上貓咪沒有可以跑出去的地方,
    自己本身是養狗十幾年過世,
    原本決定不要再養了,但一直都很喜歡動物,
    目前接觸貓咪也有一段時間也越來越上手,
    男友的貓也一直很健康,
    如果真的分開了,貓咪會是我帶,
    本身家裡經濟條件不錯,也非常願意花時間陪伴,
    關於飲食會想配合目前家裡的貓一樣的飼料,
    如果適口性不好再更換其它飼料或搭配一些凍乾看看,家中的貓目前是用豆腐砂,主要是因為比較不會有粉塵,
    家中兩隻貓咪都還年輕,喜歡玩耍,
    希望有幸接來的話能先看相處的如何,
    會先關籠適應(也怕家中的貓哈氣),
    主要還是因為喜歡貓,剛好看到這隻布偶的眼神很透徹漂亮,跟之前養的寵物一樣是藍眼睛,所以很有感覺!

  22. 您好,我是lihsinchu,今年即將24歲,目前已在工作,與家人同住(兩位姐姐),家人都非常的喜歡小動物。房子兩層(三房兩廳)的普通住家(空間頗大,貓咪有足夠的空間活動玩耍),家裡已有4隻米克斯,窗戶有裝防小孩自己推開的那種紗窗(因為住一樓,怕貓自己跑出去走失,所以也絕不會採放養的方式),家裡統一使用礦砂。以上開的資格條件基本就是平常照顧我家貓咪的方式,看到這篇領養文覺得魯比諾非常合眼緣,希望可以領養這個小可愛跟家裡的小哥哥小姐姐們(3公1母)一起玩耍?
    期待您與我聯絡!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *