等待認養

亮眼小賓士“布洛菲-Brophy”開放認養!

布洛菲被裝在提籃棄養在屏東夜市門口,被好心的皮包店阿姨撿起來送去動物醫院節紮,原本打算剪耳後把貓野放到夜市討生活,因為貓咪很親人,我捨不得讓他變成流浪貓,所以接回中途之家送養,原本有耳疥,已治療好,貓咪現在也養得很漂亮了,希望能找到適合的認養人。

■貓咪基本資料:
名字:布洛菲-Brophy(待認養)
年齡:十個月
性別:男生
品種:米克斯
個性:極乖巧、沉穩、愛撒嬌、愛呼嚕、內斂、不搗蛋、善良、沒脾氣、黏人
外觀特色:賓士、左耳剪耳
節育與否:已節育(請認養人幫忙負擔500元節紮費用。)
健康狀況:良好

貓咪所在地:屏東市
預防針:已施打兩劑(請認養人負擔500元的費用,送養時會附上預防針手冊。)  

■認養資格:
(1)家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人或室友同意。(住學校宿舍不行)
(2)有經濟能力可以照顧貓咪,並每年施打預防針,及貓咪生病時的醫藥費負擔。
(3)必須是愛貓人,對貓咪有耐心且不離不棄,不可有任何虐待貓咪的行為(包含毆打、禁食…等)
(4)不可以代替別人認養,請親自與雨潔聯繫。
(5)有『一個禮拜』的試養期,若無法與貓咪適應或其他理由請把貓咪還我。
(6)不可關籠以及鏈貓,不可以給貓咪吃人的食物。
(7)男生必須服完兵役才能認養。
(8)不排斥養貓新手,但必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。
(9)需接受定期追蹤,我不會無故打擾。
(10)請不要抱著好玩的心態養貓。
(11)需簽認養同意書。內容請參閱:http://tinyurl.com/bkuryqw
(12)不可以以『野放』的方式養貓,不可以讓貓咪單獨外出,外出時將貓裝入外出籠以保安全。
(13)需有濕糧的觀念,一日兩餐以上的濕糧,希望能提供生食。
(14)需完成居家安全防護,紗窗夾、網格等,需附上環境及防護照片。
(15)請以mail、FB或留言板聯繫,每隻貓咪在我心中都很重要,所以請自己表現認養的誠意。

■自我介紹(貓咪是有血有淚有靈魂的小生命,壽命長達15-20年,你是否已做好功課、準備好帶他回家?請展現你的誠意「詳述」以下問題,讓中途放心將一手拉拔長大的毛小孩未來交給你。):
(1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式……等)
(2)你為什麼想認養貓咪?為何選擇這隻貓咪?
(3)在你決定認養貓咪後,做了什麼功課?是否會想更瞭解貓咪真正的需求?
(4)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
(5)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(6)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(7)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
(8)請說明飲食計畫,預備給貓咪吃哪一個廠牌的乾糧或濕糧?選擇此廠牌的理由?
(9)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類及選擇此種類貓砂的理由)。
(10)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
(11)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?
(12)如果你有小孩,但是小孩會對貓過敏怎麼辦?
(13)假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡貓咪怎麼辦?
(14)你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與貓共患難嗎?
(15)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
(16)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
(17)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
(簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

■聯絡方式:
Mail: [email protected]或此留言板

在〈亮眼小賓士“布洛菲-Brophy”開放認養!〉中有 3 則留言

  1. (1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式……等)
    ANS:蕭圍駿,男,23,大四學生即將畢業,桃園中壢,套房租屋,手機0983831019 email:[email protected]

    (2)你為什麼想認養貓咪?為何選擇這隻貓咪?
    ANS:一隻對貓狗都很喜歡,但是因為之前家裏的因素就遲遲未能養,現在有工作了 經濟也穩定了,所以才開始想養一隻貓作伴。選擇夏娜的原因是本身喜歡白色系的小貓,而夏娜長得也很可愛 讓本人也很心動。

    (3)在你決定認養貓咪後,做了什麼功課?是否會想更瞭解貓咪真正的需求?
    ANS:本人這一個月有在認真看貓咪的一些必備品,也很願意花時間跟貓咪玩,當然還在學習中,身邊也有很多養貓的同學同事,也時不時會向他們請教。

    (4)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
    ANS:本人目前沒跟家人一起住,之後上班也不會搬回去,但家人不會反對本人養寵物,家人本身也有在飼養貓狗,不會過敏。

    (5)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
    ANS:房東允許,也有多位房客在養寵物。

    (6)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
    ANS:家裏目前沒有其他寵物,所以本人的空餘時間都會用來陪伴夏娜。

    (7)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
    ANS:本人除了會購買貓咪必備品之外也會買一些零食玩具,家裏也會有空氣清新機及時常打掃衛生,以便讓貓咪有個舒適的環境。在本人的套房絕對可以自由活動,本人不會使用籠子教育。因擔心貓咪的安慰,本人不會讓貓咪獨自外出。

    (8)請說明飲食計畫,預備給貓咪吃哪一個廠牌的乾糧或濕糧?選擇此廠牌的理由?
    ANS:本人會讓貓咪先試看看MONGE的乾糧,是由朋友推薦,義大利製造,天然全能,也是幼貓配方。當然如果日後貓咪不喜歡也會換別的廠牌,絕不會逼貓咪吃。

    (9)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類及選擇此種類貓砂的理由)。
    ANS:木屑砂,因為之前本人替朋友照顧貓咪時都用木屑砂,對於環境較比較乾淨整潔,而且味道也不會太重,本人認為對於屎尿的凝結度也較高。

    (10)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
    ANS:如果是長期外出如出差,旅遊會託付給有經驗或本身有在養貓的朋友代替照顧幾天。如果畢業,搬家必定會跟隨本人左右。未來結婚也必定讓另一半接受貓咪的存在。

    (11)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?
    ANS:本人會盡量隔開小孩和貓咪的距離,當然也不會因此囚禁任何一方,待小孩年齡可以了便會讓他們玩在一起,也會注意雙方安全。總之不會因為有小孩而棄養貓咪。

    (12)如果你有小孩,但是小孩會對貓過敏怎麼辦?
    ANS:其實本人近十年沒有生小孩的打算,及時未來另一半不小心懷孕了,也會向醫生尋求雙方平衡的方法,而不是捨棄任何一方。

    (13)假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡貓咪怎麼辦?
    ANS:假設我現在已經飼養了一隻貓咪,那麼貓咪將會是現在起陪伴我最久的另一半,即使未來另一半或她的父母不喜歡,我也會盡力說服他們。再者,若本人交往的另一半基準也必須跟本人一樣喜歡小動物,這樣的感情才會有共鳴,才會長久。

    (14)你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與貓共患難嗎?
    ANS:願意,假設它未來生病了,本人也會想辦法讓它接受治療,絕不會輕易讓它安樂死。因為毛小孩對本人而言是精神的支柱。

    (15)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
    ANS:可以

    (16)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
    ANS:本人目前單身,無這方面疑慮。假設未來交往了,這隻貓咪也會是屬於本人的。

    (17)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
    ANS:同意
    (簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

  2. (1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式……等)
    王貴英,女生,23歲,職業是業務
    居住地為高雄,住在大樓
    聯絡方式 [email protected] 或 撥打電話0973-183-531

    (2)你為什麼想認養貓咪?為何選擇這隻貓咪?
    家中已經有一貓了,本身就很喜歡貓咪
    選擇奈娃第一是年紀比較小,大小貓比起兩隻大貓較好磨合
    我不挑花色,有其他幼貓待領養也可以看看哦

    (3)在你決定認養貓咪後,做了什麼功課?是否會想更瞭解貓咪真正的需求?
    本身就有養貓,所以對貓咪的需求一直都相當清楚,
    有確認家裡環境OK,也準備好新貓咪來要做的工作了

    (4)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
    同住的人只有我男友,家裡已有貓,所以沒問題哦!

    (5)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
    房東本身也有飼養貓,所以也允許我們養寵物~
    未來若有搬家需求還是會找可以養寵物的房源哦

    (6)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
    家中目前一貓一狗,一直都花很多時間照顧跟陪伴他們。

    (7)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
    剛帶回家會先讓新貓與舊毛孩們進行隔離,人不在時會將他飼養在房間,
    人在時會看他們互動,等毛孩們都適應了就是整屋子自由活動。
    我們家安全措施做很好,貓咪不會有機會能跑出去,我們也不會讓她獨自外出。

    (8)請說明飲食計畫,預備給貓咪吃哪一個廠牌的乾糧或濕糧?選擇此廠牌的理由?
    我們家的毛孩子沒有吃固定廠牌的飼料,一來是怕供應商出問題,要分擔風險,
    二來是希望他們能常常換口味。
    我們常吃的品牌有:柏萊富、渴望、愛肯拿、瑞威……等,很多種牌子。
    濕食的話家裡一直有備罐頭的習慣(有一般主食罐頭,也會買鮮食罐頭),
    罐頭一樣沒有固定牌子,目前大貓在轉濕食中,小貓來也會一起吃濕食哦。

    (9)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類及選擇此種類貓砂的理由)。
    我們目前使用的是豆腐砂。
    本身的使用經驗上,豆腐砂可以覆蓋滿大部分的味道,
    使用後也可以直接沖馬桶,是對環境最好也最環保的選擇。

    (10)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
    平常旅遊我妹妹會來我家幫忙照顧毛孩子,若真的要長期離開本島生活,會考慮帶他們一起去國外定居
    其他的人生規劃都不會對他們造成影響,都會帶著他們哦

    (11)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,會如何協調貓咪與小孩間的問題?是否還能繼續照顧牠們嗎?
    會繼續照顧他們。
    我們在生小孩前會把功課做足,也會讓他們盡可能的有互動,讓小孩能習慣毛孩子們。

    (12)如果你有小孩,但是小孩會對貓過敏怎麼辦?
    準備要生小孩前會把功課做足,若真的會過敏就會避免讓他們靠太近,
    但不會把毛孩們送走

    (13)假設你有另一半,但是另一半或另一半的爸媽不喜歡貓咪怎麼辦?
    目前沒有這問題哦,我跟我男友養貓養很久了,他父母家也有養

    (14)你願意承擔一隻毛小孩的一生不離不棄、遇到困難想辦法解決,與貓共患難嗎?
    當然願意

    (15)可否接受負擔貓咪的節紮及預防針費用?
    可以

    (16)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
    屬於我哦,已跟男友確認。

    (17)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
    OK

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *